Test del Tema 5 para las Oposiciones a la Policía Nacional

Nuevos test del Tema 5: La Administración General del Estado y El Gobierno…, para las oposiciones de Policía Nacional.

Test Oposiciones Policía Nacional
 
Test Tema 5 Oposiciones Policía Nacional
Test Tema 5 Oposiciones Policía Nacional

Publicados 25 nuevos test del temario de la oposición a Policía Nacional

Aquí tienes 25 nuevos test para preparar la oposición. En esta ocasión se trata de test de los 5 primeros temas del temario. Ya sabes que en la prueba de conocimientos, tipo test, tienes que contestar 100 preguntas en un máximo de 50 minutos. La mejor forma de prepararte es estudiar y practicar y practicar !!

Libro de Test – Oposiciones Policía Nacional

Recuerda que en el temario hay temas nuevos. Aquí tienes los test actualizados.

En la página de ExamenOposicion·Com están colgando cada semana 25 test de uno de los temas para que puedas prepararte mejor.

Aquí tienes, como ejemplo, uno de los test del Tema 5 (respuestas al final): La organización y funcionamiento de la Administración General del Estado: principios de organización, funcionamiento y relaciones con los ciudadanos; órganos superiores y órganos directivos en la organización central. El Gobierno: composición, organización y funciones; el Gobierno en funciones.

Test

1.La Ley que regula actualmente (2016) la organización y funciones del Gobierno es:

  • a) Ley 28/1997, de 11 de noviembre
  • b) Ley 50/1997, de 27 de noviembre
  • c) Ley 30/2003, de 13 de octubre
  • d) Ley 40/2015, de 1 de octubre

2.Los Delegados de Gobierno en las CCAA…

  • a) forman parte de la organización provincial de la AGE
  • b) forman parte de la organización territorial de la AGE
  • c) forman parte de la organización central de la AGE
  • d) forman parte de la organización autonómica de la AGE

3.Los Ministros pertenecen a…

  • a) Los órganos superiores de la AGE
  • b) Los órganos políticos superiores de la AGE
  • c) Los órganos ministeriales de la AGE
  • d) Los órganos directivos de la AGE

4.La Administración General del Estado comprende (señala la incorrecta):

  • a) La Organización Territorial.
  • b) La Organización Central, que integra Ministerios y servicios comunes.
  • c) La AGE en el exterior.
  • d) Los Órganos Centrales de las Administraciones Territoriales

5.El Gobierno cesa…

  • a) por dimisión o fallecimiento de su Presidente.
  • b) tras la celebración de elecciones generales.
  • c) Todas son correctas
  • d) en los casos de pérdida de confianza parlamentaria previstos en la Constitución.

6.Representan al Gobierno de la Nación en cada comunidad autónoma.

  • a) Los Presidentes de la asamblea regional o equivalente
  • b) Los Presidentes autonómicos
  • c) Los Ministros en cada una de sus visitas y actos oficiales
  • d) Los Delegados del Gobierno

7.El Vicepresidente del Gobierno…

  • a) no puede ser Ministro
  • b) puede ser Ministro
  • c) será uno de los Ministros
  • d) dejará su cargo de Ministro al ser nombrado Vicepresidente

8.La dirección de las Fuerzas y Cuerpos de seguridad del Estado en una provincia corresponde a:

  • a) El Director de la Policía Nacional
  • b) El Subdelegado del Gobierno
  • c) El Director Provincial
  • d) El Ministro del Interior

9.Se consideran Administraciones Públicas… (señala la incorrecta)

  • a) La AGE
  • b) Las Entidades de las Administraciones Locales
  • c) Las Administraciones de las CCAA
  • d) Las Administraciones Territoriales y Provinciales

10.La AGE se relaciona con sus órganos y con los organismos públicos…

  • a) a través de cualquier medio susceptible de ser almacenado
  • b) a través de medios electrónicos
  • c) a través de cualquier medio que garantice la operatividad de los servicios públicos
  • d) a través de medios impresos

Al final del artículo tienes las respuestas. Y aquí tienes el resto de exámenes y test como este, de todos los temas.

Los test de la Web de ExamenOposicion·Com

Se trata de test que se corrigen de forma automática como en la oposición (las preguntas malas descuentan) y que son diferentes cada vez que accedemos a la Web (o al pulsar F5 para actualizar la página). En la Web han anunciado que van a colocar 25 nuevos test de cada tema por semana hasta cubrir todo el temario. De momento ya han colgado unos cuantos.

Se puede acceder directamente a los test para las Oposiciones a la Policía Nacional aquí.

Si quieres que te avisemos cuando publiquen nuevos test o de las novedades sobre la próxima convocatoria para Policía Nacional indícanos un e-mail.

Suscripción por e-mail

Y aquí tienes las respuestas: 1-b, 2-b, 3-a, 4-d, 5-c, 6-d, 7-b, 8-b, 9-d, 10-b

4 comentarios en “Test del Tema 5 para las Oposiciones a la Policía Nacional”

  1. Los correos de requisitos Policía Nacional sí los recibo, ya que sí estoy suscrito, pero cuando pincho en test actualizados o exámenes o intento entrar en ExamenOposición.com me sale error 503.

    1. Hola Ubaldo !
      Eso es porque entras en las horas punta. Nos han comentado que cuando avisamos de la publicación de un nuevo test la Web se colapsa durante un par de horas.
      Prueba en otro momento.
      Suerte con la oposición !!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *