Test del Tema 4 para las Oposiciones a la Policía Nacional

Nuevos test del Tema 4: La Unión Europea…, para las oposiciones de Policía Nacional.

Test Oposiciones Policía Nacional
 
Test del Tema 4 - La Unión Europea
Test del Tema 4 – La Unión Europea

Publicados nuevos test del temario de Policía Nacional

Seguimos con nuevos test para preparar la oposición. Recuerda que en la prueba de conocimientos, que es tipo test, tendrás que contestar 100 preguntas en un máximo de 50 minutos. Así que lo mejor es practicar y practicar !!

En la página de ExamenOposicion·Com cuelgan semanalmente 25 test de cada uno de los temas para que puedas preparar mejor la oposición.

Aquí tienes, como ejemplo, uno de los test del Tema 4: La Unión Europea: referencia histórica. El derecho derivado. Instituciones más importantes de la Unión Europea. La cooperación policial internacional.

1.Cuando se inició la cooperación económica europea en 1951 estaba formada por…

  • a) 8 países
  • b) 7 países
  • c) 6 países
  • d) 9 países

2.Países de la UE que forman parte de la unión económica y monetaria

  • a) Todos
  • b) 24
  • c) 19
  • d) Los que tienen el euro como moneda

3.Los Reglamentos de la UE se aplican en España…

  • a) Tras su publicación en el BOE
  • b) Cuando son aprobados por el Congreso
  • c) Directamente
  • d) Cuando se aprueba el Decreto Ley correspondiente

4.Número de países de la UE que forman la zona euro (año 2016)

  • a) 24
  • b) 28
  • c) 19
  • d) 27

5.La CEPOL se creó en el año:

  • a) 1995
  • b) 2000
  • c) 2005
  • d) 1990

6.Las normas jurídicas de más alto rango en el UE son…

  • a) los Reglamentos
  • b) los Tratados
  • c) las Directivas
  • d) los Dictámenes

7.Las condiciones que debe reunir un país que quiera incorporarse a la UE se conocen como:

  • a) Criterios de Copenhague
  • b) Criterios de Maastrich
  • c) Criterios de adhesión
  • d) Criterios de selección

8.El cargo de alto representante de la UE para Asuntos Exteriores y Política de Seguridad se creó:

  • a) en el Acuerdo de Shengen
  • b) en el Acuerdo de Maastrich
  • c) en el Tratado de Lisboa
  • d) en el Consejo Europeo de 2009

9.Los Reglamentos (de la UE) forman parte del…

  • a) Derecho primario
  • b) Derecho derivado
  • c) Derecho legislativo
  • d) Derecho secundario

10.No es una condición necesaria para incorporarse a la UE:

  • a) Economía de mercado
  • b) Democracia estable y Estado de Derecho
  • c) Aceptación de toda la legislación de la UE
  • d) No presentar déficit presupuestario

Al final del artículo tienes las respuestas. Y aquí tienes muchos más exámenes como este, de todos los temas.

Libro de Test – Oposiciones Policía Nacional

Los test de la Web de ExamenOposicion·Com

Se trata de test que se corrigen de forma automática igual que en la oposición (las preguntas malas descuentan) y que nos van apareciendo test diferentes cada vez que accedemos a la Web (o al pulsar F5 para actualizar la página). En la Web han anunciado que van a colocar 25 nuevos test de cada tema por semana hasta cubrir todo el temario. De momento ya han colgado unos cuantos.

Se puede acceder directamente a los test para las Oposiciones a la Policía Nacional aquí.

Si quieres que te avisemos cuando publiquen nuevos test o de las novedades sobre la próxima convocatoria para Policía Nacional indícanos un e-mail.

Suscripción por e-mail

Y aquí tienes las respuestas: 1-c, 2-a, 3-a, 4-c, 5-b, 6-b, 7-b, 8-c, 9-b, 10-c

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *