Test del Tema 1 de las Oposiciones a la Policía Nacional

Nuevos test del Tema 1: El Derecho: Conceptos y acepciones…, para la oposición a Policía Nacional.

Test Oposiciones Policía Nacional
 
Test del Tema 1 de Policía Nacional
Test del Tema 1 de Policía Nacional

Publicados nuevos test del temario de Policía Nacional

Como ya sabes, una de las pruebas decisivas en la oposición es la prueba de conocimientos, tipo test, de 100 preguntas sobre los 41 temas del temario (nuevo temario desde 2016). En la página de ExamenOposicion·Com están colgando 25 test de cada uno de los temas para que puedas preparar mejor la oposición.

Aquí tienes, como ejemplo, uno de los test del Tema 1:
El derecho: Concepto y acepciones. Las normas jurídicas positivas: concepto, estructura, clases y caracteres. El principio de jerarquía normativa. La persona en sentido jurídico: concepto y clases; su nacimiento y extinción; capacidad jurídica y capacidad de obrar. Adquisición, conservación y pérdida de la nacionalidad española. El domicilio. La vecindad civil.

1.Las normas jurídicas de los tratados internacionales…

  • a) no se pueden aplicar hasta ser publicadas en el BOE.
  • b) no se pueden aplicar hasta su inclusión en el código penal.
  • c) son de aplicación directa e inmediata en España.
  • d) son de aplicación directa en España.

2.La nacionalidad española se adquiere por residir en España.

  • a) Nunca
  • b) Pasados 10 años
  • c) Pasados 3 años
  • d) Desde el momento en que se acredita la residencia y un contrato de trabajo

3.Tiene mayor jerarquía jurídica:

  • a) Un Decreto Legislativo Regional
  • b) La costumbre
  • c) Una Ordenanza Municipal
  • d) Un Reglamento del Estado

4.La norma de mayor jerarquía jurídica en una comunidad autónoma es:

  • a) La Constitución
  • b) La Ley del Parlamento Regional
  • c) El Real Decreto de creación de la Autonomía
  • d) El Estatuto de Autonomía correspondiente

5.Las disposiciones que contradigan otra de rango superior…

  • a) Carecerán de validez en todos los casos
  • b) Se aplicarán de forma inmediata
  • c) Se aplicarán solo cuando un juez lo ordene
  • d) Carecerán de validez cuando un juez lo determine

6.Los nacidos en España de padres extranjeros, si alguno de ellos hubiere nacido también en España.

  • a) No pueden ser expulsados del territorio nacional
  • b) Son españoles a todos los efectos
  • c) Pueden solicitar la nacionalidad española
  • d) Tienen derecho a la residencia

7.El conjunto de normas y reglas jurídicas que regulan la vida del hombre en la sociedad.

  • a) Valores
  • b) Derecho
  • c) Legislación
  • d) Convivencia

8.Un extranjero menor de 18 años, adoptado por un español,…

  • a) Será español hasta alcanzar la mayoría de edad
  • b) Puede solicitar la nacionalidad española.
  • c) Será español al alcanzar la mayoría de edad.
  • d) Es español a todos los efectos.

9.El Rey sancionará las leyes de las Cortes Generales en el plazo de…

  • a) 30 días
  • b) 15 días
  • c) 10 días
  • d) 20 días

10.Un español de origen puede ser privado de la nacionalidad española.

  • a) Solo con la aprobación del Tribunal Supremo y el Constitucional
  • b) Solo con la aprobación del Tribunal Supremo
  • c) No, nunca.
  • d) Solo si ha cometido un delito muy grave

Al final del artículo tienes las respuestas.

Los test de la Web de ExamenOposicion·Com

Se trata de test que se corrigen de forma automática igual que en la oposición (las preguntas malas descuentan) y que nos van apareciendo test diferentes cada vez que accedemos a la Web (o al pulsar F5 para actualizar la página). En la Web han anunciado que van a colocar 25 nuevos test de cada tema por semana hasta cubrir todo el temario. De momento ya han colgado unos cuantos.

Se puede acceder directamente a los test para las Oposiciones a la Policía Nacional aquí.

   Test del tema 1: El derecho…
   Test del tema 2: Constitución 1
   Test del tema 3: Constitución 2
   Test del tema 4: La Unión Europea
   Test del tema 5: Administración General del Estado y Gobierno
   Test del tema 6: Funcionarios públicos
   Test del tema 7: Ministerio del Interior
   Test del tema 8: Dirección General de Policía
   Test del tema 9: Fuerzas y Cuerpos de Seguridad
   Test del tema 10: Extranjeros en España
   Test del tema 11: Infracciones en extranjería
   Test del tema 12: Protección internacional

Más test…

Libro de Test recomendado (en Amazon)

Libros de Test para la Oposición a Policía Nacional

Si quieres que te avisemos cuando publiquen nuevos test o de las novedades sobre la próxima convocatoria para Policía Nacional indícanos un e-mail.

Suscripción por e-mail

Y aquí tienes las respuestas: 1-a, 2-b, 3-a, 4-a, 5-a, 6-b, 7-b, 8-d, 9-b, 10-c

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *