Examen del Tema 6 para Policía Nacional

Nuevos exámenes para las oposiciones a la Policía Nacional. En esta ocasión del Tema 6 – Los funcionarios públicos…

Test Oposiciones Policía Nacional
 
Exámenes tipo test para Policía Nacional
Exámenes tipo test para Policía Nacional

Publicados nuevos exámenes para la oposición a Policía Nacional

Aquí tienes los exámenes tipo test para preparar la oposición. En esta ocasión se trata de exámenes del tema 6 del temario de la oposición, sobre los funcionarios públicos.

Para preparar la prueba de conocimientos, tipo test, en la que hay que responder 100 preguntas en un máximo de 50 minutos. Así que lo mejor es estudiar y practicar y practicar !!

Si quieres libros: Libro de Test para las Oposiciones de Policía Nacional

Y si buscas test gratis online, en la página de ExamenOposicion·Com están colgando cada semana 25 test de cada uno de los temas para que puedas completar la preparación y obtener tu plaza.

Aquí tienes, como ejemplo, un examen del Tema 6 (respuestas al final): Tema 06: Los funcionarios públicos: concepto y clases. Adquisición y pérdida de la condición de funcionario.

Examen

1.NO se recoge entre los principios que rigen la selección del personal funcionario.

  • a) Transparencia
  • b) Agilidad, sin perjuicio de la objetividad
  • c) Adecuación entre el contenido de los procesos selectivos y las funciones a realizar
  • d) Objetividad en la corrección de las pruebas integrantes de los procesos selectivos

2.NO es uno de los requisitos generales para poder participar en los procesos selectivos de funcionarios.

  • a) Tener cumplidos 16 años
  • b) Poseer la titulación exigida
  • c) No hallarse en inhabilitación absoluta o parcial para empleos o cargos públicos
  • d) Poseer capacidad funcional para desempeñar las tareas

3.En general, la permanencia en el servicio activo de los funcionarios se puede ampliar hasta…

  • a) la edad máxima que se determine en cada convocatoria.
  • b) dos años después de la edad prevista de jubilación en cada caso.
  • c) los 65 años.
  • d) los 70 años.

4.La norma que regula actualmente (2016) el Estatuto Básico del Empleado Público es:

  • a) Ley 7/2007, de 30 de octubre
  • b) Real Decreto Legislativo 5/2015, de 12 de abril
  • c) Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre
  • d) Ley 7/2007, de 12 de abril

5.Los sistemas selectivos de funcionarios de carrera son:

  • a) Concurso y concurso-oposición
  • b) Oposición, concurso-oposición y concurso
  • c) Concurso-oposición
  • d) Oposición y concurso-oposición

6.En los órganos de selección para acceder a un empleo público…

  • a) el porcentaje de hombres o mujeres no debe ser inferior al 40%.
  • b) el porcentaje de hombres o mujeres no debe ser superior al 70 %.
  • c) es obligatoria la paridad entre hombres y mujeres.
  • d) se tenderá a la paridad entre hombres y mujeres.

7.Presta servicios retribuidos por las Administraciones Públicas en virtud de un contrato de trabajo formalizado por escrito.

  • a) Personal laboral
  • b) Funcionario interino
  • c) Funcionario de carrera
  • d) Personal eventual

8.Los órganos de selección para acceder a un empleo público pueden proponer un número de aprobados superior al de plazas ofertadas.

  • a) Sí, siempre.
  • b) Solo si así lo prevé la convocatoria.
  • c) Sí, siempre y se formará una lista de reserva para cubrir las posibles renuncias.
  • d) No, en ningún caso.

9.Al ser condenado, en firme, a inhabilitación absoluta o especial para cargo público…

  • a) se debe renunciar a la condición de funcionario de carrera.
  • b) se produce la jubilación total como funcionario de carrera.
  • c) se pasa a la reserva como funcionario de carrera.
  • d) se pierde la condición de funcionario de carrera.

10.Cuál de las siguientes NO es una clase de empleado público…

  • a) personal laboral temporal
  • b) personal laboral por tiempo indefinido
  • c) funcionarios de las empresas públicas
  • d) funcionario de carrera

Al final del artículo tienes las respuestas. Y aquí tienes el resto de exámenes y test como este, de todos los temas.

Los exámenes en la Web de ExamenOposicion·Com

Se trata de exámenes tipo test que se corrigen de forma automática y donde las preguntas mal contestadas quitan puntos, como en la oposición. Además, son diferentes cada vez que accedemos a la Web (o al pulsando F5 para actualizar la página). En la Web han anunciado que van a colocar 25 nuevos test de cada tema por semana hasta cubrir todo el temario. De momento ya han colgado unos cuantos.

Se puede acceder directamente a los test para las Oposiciones a la Policía Nacional aquí.

Te puede interesar también:

Si quieres que te avisemos cuando publiquen nuevos test o de las novedades sobre la próxima convocatoria para Policía Nacional indícanos un e-mail.

Suscripción por e-mail

Y aquí tienes las respuestas: 1-d, 2-c, 3-d, 4-c, 5-b, 6-d, 7-a, 8-b, 9-d, 10-c. Si quieres hacer más test como este, los tienes aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *